• 個人情報保護方針

    株式会社GHNOSHIKは、個人情報が個人の人格と密接な関連を有するものであり、慎重に取り扱われるべきものであることを深く認識し、当社が業務上取り扱う個人情報の保護について、以下のとおり個人情報保護方針を定め、実行いたします。

    1. 個人情報の保護に関する責任者を設置し、にこの方針を周知徹底し、個人情報の適切な管理を図ります。

    2. 個人情報の取得は適法かつ公正な手段によって行い、利用目的等について、原則として個人情報の主体である本人の同意を得たうえで取得するものとします。

    3. 個人情報の利用については、前項の同意または公表された利用目的の範囲内で、権限を与えられた者のみが行うものとします。当該利用目的の範囲を超えた個人情報の取扱いは行わないものとし、そのために必要な措置を講じます。

    4. 個人情報の利用・保管にあたっては、漏えい、滅失またはき損を防止するために必要な安全管理措置を講じます。また、問題が発見された場合には速やかに是正のための措置を講じます。

    5. 取得した個人情報は、業務を外部に委託する場合を除き、原則として本人の同意なしに第三者に提供することはしません。

    6. 個人情報を外部に委託する場合には、委託先との間で必要な契約を締結するほか、安全管理上の十分な監督を致します。

    7. 開示等の対象となる個人情報の開示、訂正、削除、利用停止等の求め、または個人情報の取扱い等に関する苦情・ご相談があった場合には、別途定める手続きに従い対応するものとします。

    8. 個人情報の取扱いに関する法令、国が定める方針その他の規範を遵守するとともに、個人情報に関するマネジメントシステムを継続的に見直し、改善、向上に努めます。

     

     

    個人情報の取扱について

    「個人情報の保護に関する法律」ならびにその他関係法令(以下、法令といいます)に基づいて、お客様の個人情報の取り扱いに関して以下の通り公表します。

    1. 個人情報の取得ならびに利用について

    当社では、以下の利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報を取得・利用し、これらの利用目的以外で利用する必要が生じた場合には、法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、ご本人から同意をいただくこととします。
    なお、書面(電子メール、WEB等の電子データによる場合を含みます)に記載された個人情報を直接取得する場合は、法令により例外が認められている場合を除き、あらかじめ利用目的等を明示し、ご本人から同意をいただくこととします。

    • お客様等への業務上の連絡

    • お客様等からのお問い合わせ・ご依頼への対応

    • 当社の商品、サービスのご案内

    • 当社が主催、協賛するセミナー、商品説明会、展示会へのご案内

    • お客様満足度調査等のアンケートのご依頼

    • 採用選考および入社手続実施のため

    • 社員の労務管理、納税・社会保険の手続、その他会社運営のため

    • その他、お客様等に事前にお知らせし、ご同意いただいた目的での利用

    2. 第三者への提供について

    当社では、以下のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に提供いたしません。

    • ご本人の同意がある場合

    • 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、ご本人の同意をいただくことが困難な場合

    • その他法令に基づき開示・提供を求められた場合

    • 個人情報を委託する場合

    [個人情報の委託について]
    当社では、個人情報を第三者に委託する場合、あらかじめご本人の同意をいただくこととします。 個人情報を委託する場合は、一定の個人情報の保護水準を満たす委託先を選定し、個人情報の取り扱いに関する契約締結等必要な措置を講じるとともに、安全管理が図られるよう委託先の適切な監督を行うこととします。

    3. 開示請求等の手続について

    当社では、個人情報に関して、開示、訂正、削除等のご請求をいただいた場合、ご本人であることを確認させていただいたうえで適切かつ遅滞なく対応します。なお、開示請求等の手続きにより当社が取得した個人情報は、当該手続きのための調査、ご本人確認および回答など必要な範囲で取り扱います。弊社「個人情報の開示等に関するお問い合わせ窓口」宛にお問合せ下さい。

    個人情報の取扱いに関するご意見、開示請求、苦情等のお申し出先

    当社の個人情報の取扱いに関するお問い合わせは下記までご連絡ください。

     

     

    株式会社GHNOSHIK 個人情報保護担当
    〒162-0806 東京都新宿区榎町75 武田ビル402 

    Tel:050-5832-2219  

    e-mail:info@ghnoshik.co.jp

    電話による受付時間

    9:00~17:00(土日祝日を除く)

     

    2020年1月31日制定

    株式会社GHNOSHIK
    代表取締役社長 甲賀 太一

    ​東京都新宿区榎町75武田ビル402